В Воронежской области строят новые свинокомплексы

В конце 2017 года компания «Донской бекон» запустила в эксплуатацию свинокомплексы «Растыкайловка» и «Тростянский» в Острогожском районе Воронежской области. Объекты построены в рамках масштабного проекта, который будет реализован полностью к 2022 году. Как отмечалось ранее, новые свинокомплексы позволят нарастить объемы производства свинины в регионе.

В рамках проекта планируется построить 10 свинокомплексов мощностью 65 тыс. тонн товарной свинины в год и центр по производству семени на территории Воронежской области. Реализация проекта началась со свинокомплекса «Ольшанский», запущенного в строй в 2015 году.

На строительство трех свинокомплексов - «Ольшанского», «Растыкайловка» и «Тростянского» - уже направлено 2,45 млрд руб., сообщил исполнительный директор ООО «Донской Бекон» Алексей Колобинин. В целом проект потребует вложения 7,5 млрд руб.

Отметим, что группа «Черкизово» также начала в прошлом году строительство свинокомплекса в Воронежской области. Для удешевления процесса будет применяться бесшовная укладка бетонной опалубки. Свинокомплекс сможет вместить 20 тысяч голов, а мощность откорма составит 46 тыс. голов в год.

Наращивают объемы производства свинины и в Приморье – только по итогам первого квартала 2017 года прирост составил более 50%. В регионе ожидают, что инвестиции в проекты, запланированные в рамках ТОР «Михайловский, помогут в течение нескольких лет получить дополнительно 130 тыс. тонн мяса в живом весе.

Источник: Агро.ру