РЖД расширило действие скидки на экспортные перевозки зерна еще на шесть регионов

Правление РЖД установило понижающий коэффициент к тарифам на экспортные перевозки зерна еще для шести субъектов РФ - Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей. Об этом говорится в сообщении компании.

«Для привлечения дополнительных объемов грузов правление ОАО «РЖД» приняло решение об установлении понижающего коэффициента 0,897 (скидка 10,3%) к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей, через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах», - говорится в сообщении компании.

Скидка распространяется на перевозки пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, гречихи, бобов, гороха, фасоли и других зерновых культур. Понижающий коэффициента будет действовать до 30 июня 2018 г.

С 1 октября 2017 г. РЖД ввели такую же скидку на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей.

Ранее директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило сообщал ТАСС, что в совокупности данные меры позволят увеличить перевозки до 2,7 млн т.

Погрузка зерна в октябре 2017 г. на сети РЖД увеличилась на 30,1% по сравнению с показателем за тот же период прошедшего года и составила около 2,5 млн т. При этом погрузка зерна на экспорт превысила 1,5 млн т (+95,9% к октябрю 2016 г.). Всего за 10 месяцев 2017 г. погружено около 17,2 млн т зерна, что на 14,4% больше, чем за аналогичный период 2016 г.

Источник: ТАСС