Минсельхоз получил заявки на льготные перевозки зерна на сумму 105,6 млн рублей

Министерство сельского хозяйства получило заявки на предоставление субсидий по перевозке зерна на общую сумму 105,6 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По состоянию на 9 января ведомство получило от РЖД заявки на субсидии на обозначенную сумму, согласно которым перевезены по льготному тарифу первые 100 тысяч тонн зерна.

Самый большой объём субсидированных перевозок пришёлся на Новосибирскую область, откуда было вывезено 52 тысячи тонн пшеницы, субсидии при этом составили 57,4 млн рублей.

В число лидеров также вошли Омская область (вывезено 35 тысяч тонн пшеницы, субсидии — 39,3 млн руб.), Оренбургская область, откуда вывезли 3 тысячи тонн пшеницы при субсидиях на 3,1 млн рублей, а также Тамбовская область — 9 тысяч тонн кукурузы при объёме субсидий в 5,8 млн рублей.

Основными точками отправления Минсельхоз обозначил Бурятию и Дагестан, Забайкальский, Краснодарский, Приморский и Хабаровский края, Астраханскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую и Ростовскую области и Санкт-Петербург.

Источник: Санкт-Петербург