Новое правительство Австрии планирует отменить антироссийские санкции

Новое правительство Австрии намерено предпринять необходимые шаги для снятия антироссийских санкций ЕС.

Об этом говорится в программе будущего коалиционного кабинета министров на 2017-2022 годы:

"Нейтральность Австрии - важный основополагающий фактор, который должен учитываться во всех международных соглашениях. Вовлеченность в международную политику входит в национальные интересы нейтрального государства. Австрия должна как историческое связующее звено быть активным местом для диалога между Востоком и Западом".

В планах новых австрийских властей снижение напряженности между Россией и Западом, вызванной конфликтом на востоке Украины, отмена связанных с ним санкций и урегулирование самого конфликта на Украине.

Ранее стало известно, что консерваторы и правые в Австрии пришли к соглашению и сформировали коалиционное правительство. Лидеры Австрийской народной партии и Австрийской партии свободы Себастьян Курц и Хайнц-Кристиан Штрахе представили состав нового кабинета министров. В понедельник он должен быть приведен к присяге.

Лидеры обеих партий ранее заявляли, что выступают за снижение напряженности в Европе и постепенное снятие санкций ЕС против России.

Напомним, досрочные парламентские выборы прошли в Австрии 15 октября. Народная партия набрала 31,5 процента голосов, а Партия свободы оказалась на третьем месте с наилучшим для себя результатом за последние 15 лет (26 процентов). Переговоры о создании коалиции длились с 24 октября.

Источник: Российская газета