Как технологии ускоряют логистику

DHL Supply Chain и Huawei Technologies совместно создали Узкополосный Интернет Вещей (Narrowband Internet of Things или NB-IoT), приложение для улучшения логистики на автомобильном узле в Лючжоу, автономном регионе Гуанси-Чжуан.

Приложение также направлено ​​на повышение эффективности китайской логистической отрасли. Оно поддерживается рядом промышленных мультимедийных протоколов и интерфейсов IoT, предлагает возможности подключения, интеллектуальные операции и функции управления устройствами на производственных площадках.

«Время ожидания для водителей будет сокращено в два раза от 40 минут до 20 минут, а риски производственных задержек значительно сократятся по мере поступления материалов вовремя, ресурсы будут оптимизированы с помощью решения IoT», - говорит Маркус Восс, генеральный информационный директор и генеральный операционный директор цепочки поставок DHL.

Использующее существующую инфраструктуру и ограниченные инвестиции, решение IoT предназначено для облегчения и оптимизации управления производственной логистикой, что может значительно уменьшить время обработки входящего траффика на объекте, говорит Восс.

По словам Цзоу Инь, генерального директора DHL Supply Chain Greater China, решение NB-IoT было разработано путем адаптации технологий Huawei и China Mobile.

«Изучение новых технологий, таких как NB-IoT, является одним из многих способов продвижения вперед в нашем путешествии по диджитализации в Китае», - говорит Цзоу.

«Межотраслевые усилия Huawei и DHL позволили промышленным игрокам найти выход среди фрагментированной логистической отрасли, постоянно борющейся с высоким уровнем затрат, обусловленным неравным ресурсами, спросом и предложением продуктов», - говорит Линь Голун, директор исследовательского центра по логистическому университету Шанхайского морского университета.

Быстрое развитие электронной коммерции требует, чтобы логистика была более эффективной и доступной, с более высокими стандартами обслуживания и более низкой стоимостью. Несмотря на быстрый рост, стоимость логистики остается высокой, поэтому разумная логистика с использованием IoT кажется подходящим ответом.

 

«Высокие затраты на логистику, стоимость складских площадей, а также стоимость управления являются самыми большими препятствиями, с которыми сталкивается развитие логистики в Китае», - говорит Сунь Сяобо, профессор по логистике из Пекинского педагогического университета.

Проект Liuzhou также является попыткой получить дополнительную прибыль от международной логистической индустрии с применением IoT.

«К 2025 году интернет-магазин будет иметь потенциал для генерации до 1,77 триллиона евро ($ 2,12 трлн.). В качестве дополнительной стоимости для международной логистической отрасли. Наша цель - обеспечить более интегрированную цепочку создания логистических цепей за счет расширения возможностей подключения, повышения качества обслуживания клиентов», - заявляет Восс.

Источник: China Daily