Будущее перевозок - за стандартами

В недавней статье для Quartz Карен Хао выразила мнение, что будущее транспорта может сосредоточиться на совместном использовании аккумуляторов (battery sharing), а не автомобилей. Её мнение строится на опыте компании, которая производит сменные аккумуляторы для мотороллеров, и в некотором смысле она права. Аккумуляторы будут играть исключительно важную роль в перевозках в ближайшем будущем, но их совместное использование само по себе не будет способствовать дальнейшему развитию транспортной сферы. Стандарты этого совместного использования - вот что, что приблизит будущее перевозок.

Барьеры для аккумуляторов

Независимо от того, владеем ли мы, сдаем в аренду или делимся ими, автомобили будущего будут питаться от электричества, что в свою очередь предполагает работу аккумулятора, поэтому этот самый аккумулятор будет иметь решающее значение. Тем не менее, есть ряд факторов, которые будут препятствовать скорейшему росту совместного использования аккумуляторов. Вес и время работы - два важнейших фактора. Портативный аккумулятор подойдёт для скутера, но не для автомобиля. Но реальный барьер для совместного использования аккумуляторов - барьер, который в будущем будет иметь отношение к перевозкам в целом - отсутствие стандартов.

В то время как ваш обычный фонарик использует батареи «D» почти в каждой стране, автомобильные компании признают, что контроль за аккумуляторами станет ключевым компонентом стоимости автомобиля. Есть несколько компаний, работающих над электромобилями и автомобилями "без водителя", в таких странах, как Китай, Германия и США, и все они понимают значение аккумулятора. Чтобы аккумуляторы можно было заменять и совместно использовать, повсмеместно должен быть принят конкретный и универсальный стандарт их изготовления, которого должны будут придерживаться все автопроизводители. В настоящее время не существует достаточного стимула для выработки такого стандарта. Сегодня мы даже не можем договориться, с какой стороны должна стоять рулевая колонка!

Уточнение стандартов

Однако со стандартами всё гораздо сложнее. Мы говорим лишь о верхнем слое этой проблемы. Будущее транспорта - это автономные транспортные средства, с которыми приходят новые коммуникационные технологии и должны прийти новые стандарты. Если автомобили должны коммуницировать друг с другом на перекрестке или с трафиком, сигналами или GPS, им нужно делать это быстро и полноценно. Таким образом, необходимы понятные общие протоколы связи. Города, округа и правительства вряд ли будут придерживаться множества различных систем связи, используемых многими разными автопроизводителями. Так же, как каждый самолет в небе связывается с управлением воздушным движением, используя один и тот же жаргон и терминологию (и в большинстве случаев английский), всем транспортным средствам на земле нужна общая коммуникационная платформа - другими словами, стандарт.

Сначала стандарт, затем платформа

Эта стандартная головоломка является знакомой для новаторов. Создание действительно надежной платформы (например, iTunes) происходит не до тех пор, пока кто-то не создаст стандарт (MP3), который демонстрирует ценность и долговечность. В краткосрочной перспективе мы увидим классическую битву VHS против Betamax, и компания или технология одержит победу. Но стандарт необходим только один, потому что риски намного выше, когда мы говорим о машинах, чем когда думаем о музыке.

Чем больше увеличивается риск, тем больше появляется сложностей, и тем больше стандартов и регулирования требуется. Понимание этого поможет понять, где и когда вводить новшества. За созданием стандарта часто не приходит большая прибыль. JVC бесплатно опубликовал стандарт VHS, чтобы стимулировать производителей плёнки, стандарт MP3 также распространялся бесплатно. Реальная выгода заключается в создании инноваций и платформ, которые используют стандарты. Будущее перевозок непременно пройдёт через консолидацию стандартов для аккумуляторов, навигационных систем, систем связи и соблюдения нормативных требований.

Источник: Inc.