АгроИИ - глубокое обучение в сельском хозяйстве

Искусственный интеллект - это новое электричество

- Эндрю Ын, один из ведущих исследователей в области глубокого обучения, соучредитель Coursera и адъюнкт-профессор в Стэнфордском университете.

С момента своего появления электричество стало основным источником изобретений в каждой крупной отрасли: от транспорта и производства до здравоохранения, связи и многих других. Сегодня искусственный интеллект (ИИ) ведет к такому же большому преобразованию во всех основных отраслях. Часть ИИ, которая быстро растет и которая управляет большинством этих преобразований, - это глубокое обучение (Deep Learning). Сегодня навыки глубокого обучения стали одними из самых востребованных в мире технологий.

Сельское хозяйство - одна из отраслей, в которой ученые и исследователи глубокого обучения работают совместно с фермерами, чтобы помочь им в производстве. Ресурсы для сельского хозяйства, такие как вода, удобрения, сельскохозяйственные угодья и т.д., с каждым днем ​​становятся всё более скудными. Рост урбанизации с середины 80-х годов уменьшился в районе пахотных земель в развивающихся странах. Поскольку ресурсов становится все меньше, ученые используют глубокое обучение, чтобы помочь фермерам лучше и эффективнее использовать оставшиеся.

На сельскохозяйственную продукцию влияют различные факторы, такие как орошение, семена, погодные условия, почва, удобрения, сорняки, болезни сельскохозяйственных культур и т.д.

IntelinAir - американский стартап в области высокоточного сельского хозяйства, помогающий фермерам в Огайо, Иллинойсе, Айове и Индиане. Их продукт AgMRI использует изображения поля, захваченного беспилотными летательными аппаратами, и эти тысячи изображений используются их алгоритмами, которые помогают фермерам обнаруживать аномалии и необычные изменения в поле. Он может обнаруживать ранние сезонные сорняки, недостатки питательных веществ, ущерб от погодных условий, водный стресс, инфекционные заболевания и заражения насекомыми. Это помогает фермерским хозяйствам стать более эффективными, поскольку, как только программное обеспечение обнаруживает уровень проблемы, фермер может просто сосредоточиться на её решении.

Глубокое обучение использовалось для идентификации болезней сельскохозяйственных культур. Peat Technology предоставляет легкие решения для диагностики и мониторинга заболеваний сельскохозяйственных культур, автоматизированного выявления заболеваний и усовершенствованных инструментов автоматического обнаружения заболеваний для точного земледелия. С помощью смартфонов фермеры могут очень точно определять специфическое заболевание сельскохозяйственных культур.

Технология Blue River Technology See and Spray является пионером в сокращении использования пестицидов в сельском хозяйстве. Computer Vision идентифицирует каждое растение, а затем на основе растения определяет подходящее лечение для него. Гербицид затем автоматически опрыскивают роботизированными соплами на нежелательных сорняках, а не на растении, тем самым сохраняя его свободным от любых пестицидов.

Эти технологии могут быть реализованы в каждой деревне, чтобы помочь фермерам в увеличении их производства. Искусственный интеллект постоянно развивается и с правильными инструментами он может помочь правительству во многих других секторах, таких как образование, электроэнергетика и т.д. Использование почвы, воды и даже управление ирригационным питанием может быть связано со смартфонами, и каждое фермерское хозяйство может стать банком данных для каждого района.

Сельскохозяйственный ИИ или АгроИИ могут коренным образом изменить традиционные методы ведения сельского хозяйства, которые в настоящее время реализуются. Фермеры могут выращивать несколько культур в одном и том же объеме и с минимальными усилиями контролировать все культуры. Это увеличит производство и разнообразие сельскохозяйственных культур, помогая фермерам и государству.