Прорыв в сельском хозяйстве Арктики

О прорыве в арктическом АПК говорили на встрече губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и глава Шурышкарского района Андрей Головин.

По производству молока в этом году Горковская ферма превысит показатели 2016 года. Уже сегодня предприятие АПК вышло на высокий результат – 1 тонны молока в сутки. Для увеличения производительности фермы проведена реконструкция Горковского филиала, что позволило сохранить рабочие места и укрепить производство.

Завершается модернизация фермы – построено новое здание, обновлено оборудование, закуплено поголовье животных. Все работы производились на субсидии окружного бюджета. Сегодня предприятие ориентируется на производство не только молока, но и мясной продукции.

Серьёзные изменения произошли в дорожном хозяйстве, строительстве и капремонтах соцучреждений. Так, в районном центре и в маленьких поселениях было проложено более 2-х километров пешеходных дорожек, переложено свыше 2-х километров дорожных плит, сообщает правительство ЯНАО.

Жители также выскажут свои рекомендации для власти открыто на площадке проекта «Живём на Севере», - рассказал Андрей Головин.

Источнки: Комсомольская правда