Министерство сельского хозяйства приостановило рассмотрение реестров льготного кредитования

С 1 января 2017 года сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%.

Возмещение кредитной организации недополученных доходов происходит напрямую из федерального бюджета в размере ключевой ставки Банка России.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации информирует, что в связи с подготовкой проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 19 сентября 2017 г. № АД-П11-6181 с 21 сентября 2017 г. приостановлено рассмотрение реестров потенциальных заемщиков, направляемых уполномоченными банками в Министерство в рамках реализации механизма льготного кредитования АПК.

Источник: DairyNews.ru