Фермеры смогут получить "Дальний ленинградский гектар"

В рамках программы "Дальний ленинградский гектар" российские фермеры смогут получить земли Ленинградской области в пользование, сообщили в пресс-службе правительства региона. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил реализовать программу "Дальний ленинградский гектар" для желающих вести крестьянские и фермерские хозяйства.

Как полагает глава региона, программа ленинградского гектара решит сразу три вопроса: введение дополнительных площадей в сельскохозяйственный оборот, привлечение инвестиций и улучшение демографической ситуации в отдаленных районах Ленобласти.

По условиям программы, земельные участки будут сдавать в аренду на 3 года, а по истечении срока аренды получатель сможет выкупить участок в собственность всего за 3% от его кадастровой стоимости.

Также губернатор Дрозденко поручил правительству предусмотреть экономические льготы и дополнительные меры финансовой поддержки для получателей участков.

Программа будет реализовываться в Бокситогорском, Сланцевском, Лодейнопольском и Подпорожском районах Ленинградской области. Фонд перераспределения в этих районах составляет 258 тыс. га. Отмечается, что он может быть расширен за счет некоторых земель запаса.